Вверх
Мобильная версия

В ГПУ прокомментировали уголовное дело против Тимошенко

В ГПУ прокомментировали уголовное дело против Тимошенко
Юлия Тимошенко
15:22 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Никаких оснований для возбуждения уголовных дел против Юлии Тимошенко не было.

Уголовное преследование Юлии Тимошенко при предыдущей власти не имело под собой никаких правовых оснований. Об этом в интервью изданию "Главком" рассказал бывший первый заместитель Генерального прокурора Николай Голомша. Голомша в 2003-2004 годах занимался уголовными делами, возбужденными против лидера "Батькивщины".

"Информацию, которая тогда предоставлялась, надо было делить на два, а потом отнимать еще половину. Вы знаете, как работает провокационная машина, бросая дезинформацию и создавая миф", - рассказал Голомша, комментируя попытку обвинить лидера "Батькивщины" в причастности к убийству Евгения Щербаня.

Кроме того, Н.Голомша рассказал о безосновательности других обвинений в адрес Ю.Тимошенко, в частности, относительно расчетов за газ товарами для Минобороны России в 90-х годах.

"Абстрагируясь от политики, мы пытались дать объективную оценку всем фактам. Вследствие соглашения были погашены все долги за потребленный Украиной газ, и я прекрасно помню, как следователи высказывали сомнения в целесообразности выдвижения обвинений против Юлии Тимошенко", - отметил он.

"Велась кампания по преследованию оппозиции в Украине. При расследовании это было очевидно", - отметил бывший первый заместитель Генерального прокурора.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности