Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Украина имеет оружие, мощнее Javelin

Нардеп: Украина имеет оружие, мощнее Javelin
Противотанковый ракетный комплекс "Стугна"
22:03 Пт, 13 Март 2015 Телеграф

Украина имеет оружие, мощнее Javelin, что сможет переломить ход войны, заявил депутат Иван Винник.

У Украины есть оружие, мощнее американского переносного противотанковогой ракетного комплекса Javelin. Об этом заявил секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире "канала 24", сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу "БПП".

Он отметил, что во время заседания Военного кабинета СНБО обсуждались возможности более эффективного использования военно-промышленного комплекса Украины. В частности, нардеп сообщил, что Украина имеет очень мощное оружие, которое не использует в АТО.

"Мы ждем летального оружия от США, зато у нас в Украине есть конструкторское бюро "Луч", которое изготавливает современные противотанковые ракетные комплексы под названием "Стугна". Они по своим технико-тактическим характеристикам немного превосходят Javelin. Это бюро может изготовить до 700 комплексов в год", - сказал Винник.

По его словам, в планах Военного кабинета СНБО - координация действий между Минобороны и Минэкономики, чтобы поставить эти ПТРК как можно скорее на вооружение украинской армии.

Депутат утверждает, что это очень мощное оружие, которое сможет переломить ход событий на Донбассе, тем более, что в госбюджете на закупку нового оружия уже предусмотрено 6 млрд грн.

"Пользуясь периодом замораживания конфликта, Украина сможет усилить армию, активизировать военно-промышленный комплекс, провести учения наших бойцов, а также устранить бюрократические барьеры, которые не позволяют нам вовремя поставить новые образцы вооружений. То есть, фактически любое замораживание, затягивание сыграет в интересах Украины", - отметил Винник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вася 14.03.2015 01:05

    Уроди, ви ж ще рік тому говорили, що прийняли "Стугну" на озброєння і на неї оформлено держзамовлення! А тепер виявляється, що вже рік, як наших солдат відстрілюють на даунбассі, а ви до цього часу не профінансували виробництво ПТРК? А чим ви займались весь цей час разом з вашим шоколадним президентом, зрадники?

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев