Вверх
Мобильная версия

Костинский: ФСБ РФ проводит зачистку информпространства Крыма

Костинский: ФСБ РФ проводит зачистку информпространства Крыма
ФСБ РФ
15:43 Сб, 14 Март 2015 Телеграф
Фото: Википедия

Советник Юрия Стеця прокомментировал задержание российской ФСБ редактора Центра журналистских расследований Натальи Кокориной.

Задержания и обыски журналистов крымского "Центра журналистских расследований" являются давлением на независимые средства массовой информации, считает советник министра информационной политики Украины Сергей Костинский. 

Так он прокомментировал задержание российской ФСБ редактора Центра журналистских расследований Натальи Кокориной и обыск в квартире родителей бывшей сотрудницы этой организации Анны Андриевской.

"Учитывая, что дело возбуждено по материалу автора, который около года не проживает в Крыму, а также давность самой публикации, действия ФСБ можно оценить как давление", - заявил С.Костинский.

"Зачистка информационного пространства Крыма, которая последовательно осуществляется ФСБ с 3 марта 2014 года, ведет к полному уничтожению в регионе свободы слова", - добавил он.

Напомним, 13 марта сотрудники ФСБ провели следственные действия в отношении двух журналистов крымского информационного агентства "Центр журналистских расследований".

Редактор интернет-издания Наталья Кокорина была задержана на 6 часов в качестве свидетеля. В квартире по месту ее прописки был проведен обыск. Еще один обыск ФСБ провела в квартире родителей Анны Андриевской, бывшего редактора Центра. В ней журналистка не проживала более 10 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)