Вверх
Мобильная версия

Порошенко поблагодарил украинцев Германии за помощь армии

Порошенко поблагодарил украинцев Германии за помощь армии
Порошенко поблагодарил украинцев Германии за помощь армии

Глава государства пообещал, что сделает все возможное, чтобы зарубежные украинцы хотели вернуться домой.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной в воскресенье во время рабочего визита в Германию встретился с украинской общиной города Дрезден. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В клинику, где лечатся раненые украинские военные и которую посетил Президент, пришли многие украинцы с национальной символикой, в вышивках. Президент поблагодарил местную украинскую общину за поддержку военных, которые лечатся в Дрездене, и помолился вместе со всеми собравшимися и украинским священником за Украину и за здоровье военных, находящихся в немецких больницах.

"Благодарю вас за то, что не остаетесь в стороне и помогаете волонтерским движениям. Вы делаете все возможное для помощи нашим воинам, которые борются за сохранение суверенитета и целостности страны", - сказал Порошенко, обращаясь к украинской общине Дрездена.

Он заметил, что Украина сейчас переживает сложные времена, однако это испытание объединяет всех украинцев. "Ныне идет настоящая борьба за независимость Украины", - отметил Порошенко.

Глава государства также рассказал о реформах, проводимых украинской властью, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы зарубежные украинцы хотели вернуться домой. "Делаем все, чтобы вы чаще приезжали в Украину. Мы вас очень ждеи в Украине. Берите ваш опыт, умение и приезжайте", - обратился к диаспоре Президент.

В этой связи Порошенко напомнил, что Украина ожидает на саммите "Восточного партнерства" в Риге решения о безвизовом режиме ЕС для Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес