Вверх
Мобильная версия

Боевики пытаются оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю

Боевики пытаются оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю
Мариуполь
09:16 Пн, 16 Март 2015 Телеграф

Дмитрий Тымчук сообщил об актуальных событиях на Донбассе.

Батальонная тактическая группа террористов, которая развернута в районе Докучаевск - Старобешево, теперь усилена 8 единицами бронетехники, среди которых 2 танка. При этом часть огневых средств из ее состава (8 РСЗО БМ-21, 6-орудийная батарея гаубиц Д-30 и 5 единиц САУ 2С1 "Гвоздика") боевики оставили на передовых позициях. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал Дмитрий Тымчук.

Согласно сообщению Тымчука, ситуация на Мариупольском направлении остается напряженной. Тактическая группа террористов, которая сосредоточена близ Новоазовска, получает подкрепление в виде артиллерийского оружия. Вражеские войска пытаются оттеснить позиции сил АТО ближе к Мариуполю, не прекращая обстрелы. При этом противник используют тактику "блуждающих танков".

Тымчук заявляет о том, что артиллерийская группа боевиков в составе нескольких огневых подразделений не была отведена, а передислоцировалась в район Чернухино. Подразделение реактивной артиллерии террористов, которое до этого было размещено в районе Алчевска, ныне отведено в район западнее Луганска.

Вражеские войска накапливают топливо и боеприпасы. Тымчук утверждает, что в течение 2 суток с территории России были переброшены целевые конвои снабжения, в том числе 2 железнодорожных эшелона (по 8 вагонов каждый – пункты назначения Дебальево и Иловайск).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов