Вверх
Мобильная версия

Лутковская: Крым за год оккупации превратился в полуостров страха

Лутковская: Крым за год оккупации превратился в полуостров страха
Валерия Лутковская
20:00 Пн, 16 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская отмечает, что за год с момента оккупации, Крым превратился в полуостров страха.

"В Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке", - сказала В.Лутковская на заседании 113-й сессии Комитета по правам человека ООН в понедельник в Женеве (Швейцария), сообщил на своей странице в Фейсбук представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга.

По ее словам, такие угрожающие результаты показал мониторинг соблюдения прав человека в Автономной Республике Крым, который проводится Офисом омбудсмена в тесном взаимодействии с правозащитными организациями и, в частности, Крымской полевой миссией по правам человека с момента незаконной оккупации полуострова.

В рамках мониторинга были зафиксированы многочисленные факты ограничений и нарушений прав представителей крымскотатарского народа и украинского меньшинства. "Фактически, то, что происходит на полуострове - это принуждение к новой депортации крымских татар, коренного народа Крыма", - отметила омбудсмен.

"Подобной к ситуации с крымскими татарами является ситуация с нарушением прав этнических украинцев на территории АР Крым. Фиксируются случаи исчезновений и убийств гражданских активистов, которые не расследуются правоохранительными органами должным образом. Закрываются украинские школы", - подчеркнула В.Лутковская.

Как сообщалось, в заседании 113-й сессии Комитета по правам человека ООН принимает участие и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Андрей 16.03.2015 20:17

    Крым превратился в полуостров страха для Лутковской... Лечись, тётка!

  • михаил 16.03.2015 20:11

    а у нас в украине не нарушаются права человека?если да то почему молчим а если нет почему никого не выдвигаем на нобеливскую премию

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана