Вверх
Мобильная версия

В Украине отметили положительные сдвиги в сфере налогообложения

В Украине отметили положительные сдвиги в сфере налогообложения
Председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.
12:10 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Комплексные экономические реформы дают первые результаты.

Комплексные экономические реформы дают первые результаты и об этом свидетельствуют данные рейтинга Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2013, заявляет председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник ("Партия регионов").

"Данные рейтинга Всемирного банка и Международной финансовой корпорации Doing Business-2013 о положительных сдвигах в сфере налогообложения в Украине (фактически, впервые в истории Украина продвинулась на 18 позиций за год) являются убедительным свидетельством того, что мы на верном пути, и комплексные экономические реформы дают первые результаты", - цитирует В. Хомутынника его пресс-служба в среду.

По словам главы комитета, это является следствием налоговой реформы, а также ряда других системных решений власти в течение последних двух лет, в частности, сокращения количества и размера налогов, мораторий на проведение внеплановых проверок, переход на электронную форму подачи отчетности.

В то же время, по словам Хомутынника, данные рейтинга Всемирного банка базируются на показателях 2011 года. "В 2012 году осуществлены новые шаги по дерегуляции бизнеса, уменьшению количества разрешений в сфере предпринимательства; усовершенствован Налоговый кодекс. Наконец, был принят Таможенный кодекс, который приблизил таможенные формальности к стандартам ЕС", - подчеркнул депутат.

По его мнению, итоги текущего года позволят усилить позиции Украины и выйти на принципиально новый уровень отношений власти и бизнеса.

В.Хомутынник отметил, что планируется постепенное снижение размера налогов. Налог на прибыль предприятий сократится в 2013 году до 19% (сейчас 21%), а в 2014 году – до 16%. Кроме того, планируется дальнейшее упрощение процедуры администрирования налогов.

"Постепенные, системные и согласованные действия всех ветвей власти, направленные на улучшение инвестиционного и бизнес-климата, позволят уже через несколько лет существенно улучшить основные экономические показатели", - уверен глава комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY