Вверх
Мобильная версия

Лубкивский: Боевики готовят операцию для срыва перемирия

Лубкивский: Боевики готовят операцию для срыва перемирия
Маркиян Лубкивский
15:22 Чт, 19 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В СБУ знают о планах боевиков провести в Донецке спецоперацию "Муравейник" для срыва минских соглашений.

Боевики, российские военные и их кураторы готовят в Донецке спецоперацию "Муравейник" для срыва минских договоренностей, кроме того, готовятся диверсии в Донецке и Луганске, сообщает советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский со ссылкой на данные источников.

"Перемирие, которое систематически нарушается оккупантами и предателями, используется как для наращивания военной мощи, так и для совершения провокаций. Именно спровоцированная ситуация должна стать отправной точкой для возобновления сепаратистами в одностороннем порядке боевых действий", - написал он на страничке в Фейсбуке в четверг.

По данным советника главы СБУ, в пятницу, 20 марта, в Донецке должна быть проведена специальная операция "Муравейник", направленная на нарушение Минских договоренностей, о чем заявляют источники СБУ в руководстве "ДНР".

М.Лубкивский также сообщил: "Ряд диверсий готовится в Донецке и Луганске. События должны сразу подхватить российские и сепаратистские пропагандистские СМИ, чтобы возложить ответственность на украинскую власть. По замыслу российских спецслужб, следующим шагом должно стать расшатывание ситуации в нескольких крупных украинских городах на востоке".

Он подчеркнул: "Как украинская спецслужба, мы полностью владеем информацией о ситуации на временно оккупированных территориях и четко видим, что жить в мирных условиях боевики не умеют и не хотят".

По его словам, такая стратегия направлена на то, чтобы отодвинуть на второй план крайне сложную общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в регионе, что вызывает справедливое недовольство людей.

М.Лубкивский также подчеркнул, что в отношении лиц, приближенных к лидеру "ЛНР" Игорю Плотницкому, которые являются гражданами Украины, СБУ возбудила уголовные производства и будет действовать по принципу неотвратимости наказания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик