Вверх
Мобильная версия

Киев требует от РФ расследования и наказания убийц Музыченко

Киев требует от РФ расследования и наказания убийц Музыченко
МИД Украины
21:14 Чт, 19 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД потребовал от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование данного преступления.

Министерство иностранных дел Украины выразило "глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, что все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения".

В распространенном вечером в четверг заявлении МИД "О проявлениях ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости в Российской Федерации" отмечается: "Антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной русской жизни. Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинском и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таких, как жестокое убийство 14 февраля 2015 в Московской области группой националистически настроенных молодых гражданина Украины Романа Музыченко".

МИД потребовал от российской стороны "немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины".

Киев, как отмечается в заявлении МИД, также ожидает от российской стороны "исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам к украинцам и лиц других национальностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Теракт возле парламента Великобритании: хроника событий
Теракт в Лондоне: хроника событий
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка