Вверх
Мобильная версия

Лубкивский: Электронные пропуска в зону АТО исключат коррупцию

Лубкивский: Электронные пропуска в зону АТО исключат коррупцию
СБУ
16:38 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Служба безопасности Украины путем введения электронной системы пропусков в зону АТО надеется исключить коррупцию в данной сфере.

В Службе безопасности Украины рассказали, для какой цели создается электронная разрешительная система по проезду в зону АТО. Главной причиной этого нововведения является избежание коррупционных манипуляций в данной сфере. Про это было сказано советником председателя СБУ Маркияном Лубкивским во время брифинга и презентации электронной системы выдачи пропусков. 

Уже 20 марта стартует тестовый запуск работы электронной разрешительный системы  по проезду в зону АТО. Данная мера является обязательной, так как должна помочь фильтровать представителей незаконных формирований. Список документов, которые нужно подать, остается прежним. 

Также М.Лубкивский отметил, что с введением электронной системы выдачи пропусков СБУ попытается достичь экономии времени выдачи разрешений и избежать злоупотреблений и коррупционных действий, связанных с работой системы. Советник отмечает, что отсутствие человеческого фактора поможет устранить коррупцию и злоупотребления. Подать документы можно будет лично, через почтовые отделения или с помощью электронной почты. 

Во время презентации М.Лубкивский заявил, что изъятие бумажных пропусков в зону АТО будет проходить постепенно и начнется уже с 25 марта.  

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30