Вверх
Мобильная версия

Суд оставил Царевич меру пресечения в виде личного обязательства

Суд оставил Царевич меру пресечения в виде личного обязательства
Оксана Царевич
18:07 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Меру пресечения для Оксаны Царевич Винницкий Апелляционный суд оставил без изменений.

Винницкий Апелляционный суд не удовлетворил апелляцию судьи Печерского райсуда г.Киева Оксаны Царевич об отмене меры пресечения в виде личного обязательства, которая предусматривает ношение электронного браслета. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня огласил судья, который рассмотрел данную апелляцию.

Царевич и ее адвокаты ходатайствовали об удовлетворении их иска и отмене в полном объеме, по их мнению, незаконного решения Винницкого городского суда об избрании в отношении Царевич меры пресечения в виде личного обязательства, которая в том числе предусматривает ношение электронного браслета. Один из адвокатов во время рассмотрения дела заявил, что обязательство носить электронное средство контроля является нарушением международного права, ведь это вмешательство в личную жизнь.

Сама Царевич прибыла на суд в этом браслете и охотно демонстрировала его журналистам. Она, как и в предыдущих судебных процессах, заявляла о своей невиновности и беспочвенности обвинений в отношении себя.

Церевич также снова заявила, что не является подозреваемой, поскольку нарушены процедуры и сроки вручения ей уведомления о подозрении, а следовательно и приговор Винницкого городского суда является незаконным.

В то же время прокуратура считает, что собрано достаточно доказательств незаконных действий Царевич в должности судьи, а также, что нет никаких оснований для отмены решения Винницкого городского суда. Кроме того, прокуратура продолжает настаивать, что в отношении судьи Царевич необходимо применить более жесткую меру пресечения, а именно в виде ареста, о чем также подала апелляцию.

Рассмотрев аргументацию сторон, Винницкий Апелляционный суд оставил Царевич меру пресечения в виде личного обязательства, которая предусматривает ношение электронного браслета. Постановление Апелляционного суда не подлежит обжалованию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода