Вверх
Мобильная версия

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Шепелева из РФ

Генпрокуратура готовит документы для экстрадиции Шепелева из РФ
Генеральная прокуратура Украины
20:30 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

Нардеп Александр Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления.

Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранителей о задержании бывшего депутата Украины V и VI созывов Александра Шепелева на территории Российской Федерации, сообщила пресс-служба МВД Украины.

"Материалы переданы в Генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции А.Шепелева", - отмечено в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне: "В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы для компетентного органа Российской Федерации о выдаче А.Шепелева с целью привлечения к уголовной ответственности в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года".

А.Шепелев разыскивается по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.115 ч.2 п.6 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство с корыстной целью).

Ранее о задержании А.Шепелева, который летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины, сообщил украинский журналист Артем Шевченко.

"Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками правоохранительных органов был задержан депутат ВР Украины 5-го, 6-го созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО. Вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко, который был за рулем автомобиля при вывозе беглеца летом 2014 с территории Больницы скорой помощи в Киеве, где Шепелев симулировал болезнь", - написал А.Шевченко в своем Фейсбук в пятницу.

По данным журналистам, сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения - экстрадиционный арест.

А.Шевченко отметил, что разыскиваемый экс-депутат обвиняется в Украине в хищении средств Родовид Банка и заказе нескольких убийств. Длительное время он "скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ".

Как сообщалось, бывший народный депутат А.Шепелев, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, 6 июля утром сбежал из Больницы скорой помощи в Киеве. Вместе с ним исчез и охранник. МВД Украины объявило А.Шепелева в розыск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить
Врачи объяснили, почему женщинам лучше не курить