Вверх
Мобильная версия

Железнодорожники требуют расследовать увольнение руководства ЮЗЖД

Железнодорожники требуют расследовать увольнение руководства ЮЗЖД
Железнодорожники требуют расследовать увольнение руководства ЮЗЖД
14:58 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Заявление с требованиями работников Юго-Западной железной дороги принял заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

Сотрудники Юго-Западной железной дороги из разных регионов Украины требуют от Президента Украины, Спикера Верховной Рады, а также руководителей исполнительной и законодательной властей: МВД, СБУ и Генеральной прокуратуры Украины расследовать преступление, совершенное руководством "Укрзализныци". Соответствующее заявление было передано во время митинга в Киеве.

По сообщениям пресс-службы ЮЗЖД, речь идет о приказах об увольнении с 19.03.2015 г. руководящего состава Юго-Западной железной дороги, выданные и.о. гендиректора "Укрзализныци" М.И.Бланком.

"Данные приказы являются преступными, так как прямо противоречат законам Украины и создают реальную угрозу национальной безопасности. Согласно ст. 4 Закона Украины "О железнодорожном транспорте", назначение и увольнение руководителей железной дороги осуществляются решениями Кабинета Министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта. Одномоментное незаконное увольнение руководящего состава приводит к остановке деятельности ЮЗЖД", - отмечают работники ЮЗЖД.

Также протестующие сообщили о распространении недостоверной информации относительно заявления заместителя Министра инфраструктуры Украины - руководителя аппарата Владимира Емельяна о назначении Виталия Таргонского исполняющим обязанности первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги.

"Виталий Таргонский не писал заявление на назначение или возложение на него обязанностей и.о. первого заместителя начальника Юго-Западной железной дороги. Ни с одним приказом по этому поводу по состоянию на 20 марта 2015 года он не знаком", - сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Заявление с требованиями работников Юго-Западной железной дороги принял заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив, который заверил, что в Кабинет Министров и Мининфраструктуры будут подготовлены телеграммы на предмет проверки законности выдачи Максимом Бланком приказов об увольнении всего руководящего состава Юго-Западной железной дороги.

Обещая работать в штатном режиме, железнодорожники напомнили, что приказы руководства "Укрзализныци" трудовым коллективом ЮЗЖД не принимаются к исполнению. Данное право коллектива железной дороги гарантировано статьей 60 Конституции Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Аноним 21.03.2015 15:56

    Это какие сотрудники требуют, те которых от кормушки отогнали?Да еще простых работяг приказами согнали на митинг свои интересы отстаивать.

  • Владимир 21.03.2015 15:52

    Кривопишен Алексей Мефодиевич, 29.10.1955 года рождения, будет привлечён к уголовной ответсвенности, за коррупцию и злоупотребление властью. Пресс-служба ЮЗЖД, будут уволены за то что не отвечали на жалобы и заявления пассажиров. Порядок будет наведён, и он уже наводится. Организаторов протестов, всех несогласных - тоже будут увольнять, или НЕ продлевать контракты.

  • шахтер 21.03.2015 15:39

    Это доказывает какая у нас плохая железная дорога.Потому что режим ее работы построен так ,что без чиновников она не работает,эту схему могут устроить только коррупционеры.Если бы ж/д работала строго в режиме,когда чиновник применяет свою должность в случае экстренной ситуации,а вообщето должны быть предусмотрены возможные экстренные ситуации,что бы чиновник как можно меньше влезал в денежные потоки по разным случаям.И эти протесты организованы уволенными чиновниками,они даже уволенные имеют влияние на коллектив,который погряз скорее всего в круговой поруке.Считаю что протестующих так же надо уволить это одна и та же воровская коррупционная цепочка.

  • Сергій 21.03.2015 15:16

    Це мафія не хоче щоб щось мінялось.А людей як завжди зігнали.До речі ще потрбно вияснити хто бунтує людей?

Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности