Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (22 марта)

Карта АТО на востоке Украины (22 марта)
Карта АТО по состоянию на 22 марта
13:23 Вс, 22 Март 2015 Телеграф

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет.

Ситуация в зона АТО остается нестабильной. Враг не соблюдает режим тишины, применяя против сил АТО стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения. Также наши позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями. Как сообщил сегодня на брифинге спикер штаба Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, зафиксирован вражеский минометный обстрел по г. Красногоровка.

Горячей обстановка остается в районе Донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по нашим позициям, в том числе – с применением танков. Уже сегодня, около 01:00 ночи, в районе Водяного более получаса длилось боестолкновение между боевиками и украинскими военнослужащими. Силы АТО удержали позиции и отбросили врага.

По данным разведки, продолжается наращивание отрядов НВФ и российских военных в районе городов Стаханов, Алчевск и Первомайск.

Руководство бандформирований проводит боевое слаживание своих подразделений на полигонах при непосредственном участии российских инструкторов. Главное внимание уделяется подготовке механиков-водителей и водителей боевых машин, а также отработке стрельб из штатного вооружения бронетехники и артиллерийских систем.

Противник ведет активную воздушную разведку: в течение суток в зоне АТО зафиксированы полеты 9 вражеских БПЛА.

За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 – получили ранения.

МИД Украины выступило с опровержением недостоверной информации, распространенной российским внешнеполитическим ведомством. Российская сторона ссылается на видеорепортаж агентства «Рейтерс», утверждая, что на нем батальон «Азов» использует гаубицы Д-30 в районе села Широкино, вблизи Мариуполя. В то же время в репортаже «Рейтерс» четко указано, что съемка была проведена на плановых учениях украинских подразделений в районе села Урзуф, который находится на расстоянии 45 километров к западу от Мариуполя. Отвод украинских гаубиц Д-30 из района населенного пункта Широкино был совершен 7 марта во контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)