Вверх
Мобильная версия

Наливайченко рассказал о крупной спецоперации на Донбассе

Наливайченко рассказал о крупной спецоперации на Донбассе
Валентин Наливайченко
13:22 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В результате спецоперации на Донбассе задержали 16 организаторов коррупционных схем.

В результате спецоперации задержаны 16 человек, среди которых – военнослужащие Вооруженных сил Украины, организовавшие коррупционные схемы вдоль линии столкновения на Донбассе, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Это первый этап специальной операции по зачистке вдоль всей линии столкновения в Донецкой и Луганской областей коррупции, мародерства, похищения людей, то есть особо опасных преступлений, которые осуществлялись в последнее время с привлечением коррумпированных военнослужащих, офицеров и Вооруженных сил, и СБУ и МВД, и всяческих батальонов под разными названиями", - сказал глава СБУ на брифинге в понедельник в Киеве.

Он проинформировал, что в результате спецоперации задержаны и арестованы 16 человек.

"В этих схемах были задействованы и военнослужащие. Уже задержаны и арестованы по состоянию на сегодняшний день 16 человек, среди них задержаны люди, которые непосредственно находясь на воинской службе, выписывали за коррупционные вознаграждения пропуска, фальшивые документы, и даже были случаи, когда сами военнослужащие садились в автомобиль и под видом сопровождения груза незаконно перемещали товары за вознаграждение", - рассказал В.Наливайченко.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко дал указание руководству силовых структур по поводу разрушения таких коррупционных схем и отчисления из соответствующих ведомств военнослужащих, которые задействованы в этой деятельности.

Кроме того, по словам главы СБУ, многие граждане из Донецкой и Луганской областей обращались по поводу участия правоохранителей в вымогательстве от предпринимателей и других случаев незаконной деятельности правоохранителей.

"19 и 20 марта по результатам нескольких спецопераций, в которых были задействованы спецподразделения "Альфа", арестован в штабе Краматорска полковник СБУ, арестован один из руководителей межрайонного отделения МВД. Это непосредственно те люди, которые нами задокументированы и которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан, пытавшихся пересечь территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил В.Наливайченко

Он добавил, что эти люди отстранены от выполнения своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль