Вверх
Мобильная версия

БПП призывает расследовать захват "Укрнафты" и инцидент с Найемом

БПП призывает расследовать захват "Укрнафты" и инцидент с Найемом
Мустафа Найем
22:46 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: скриншот

Народные депутаты от фракции "Блока Петра Порошенко" обратились в СБУ с просьбой расследовать обстоятельства захвата госкомпании "Укрнафта".

Об этом идет речь в заявлении БПП.

"Обращаемся к руководству Службы безопасности Украины расследовать факт пребывания в городе Киеве частного военного формирования, которое захватывает государственную компанию "Укрнафта" и не подчиняется законным требованиям представителей украинской власти", - отмечается в документе.

Депутаты заявляют, что "Укрнафту" захватила группа неизвестных вооруженных лиц, "которые руководствуются не буквой закона, а отстаивают неизвестно чьи интересы".

Парламентарии также возмущены незаконными действиями по отношению к нардепу Мустафе Найемк, против которого около помещения "Укрнафты" была применена грубая физическая сила.

"Учитывая игнорирование законных требований народного депутата, циничное нарушение закона, "О статусе народного депутата" со стороны неизвестных вооруженных лиц, применение грубой физической силы по отношению к нашему коллеге - мы обращаемся к Генеральной Прокуратуре Украины относительно возбуждения уголовного дела по факту применение силы к народному депутату", - идет речь в заявлении.

Во фракции настаивают, что любые споры должны решаться в зале суда. "А все те, кто стремится силой, шантажом, откровенным террором наживаться за счет государства, должны быть привлечены к ответственности", - считают парламентарии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев