Вверх
Мобильная версия

Ночью руководителю "Укрзализныци" сожгли автомобиль

Ночью руководителю "Укрзализныци" сожгли автомобиль
BMW главы "Укрзализныци"
06:26 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Максиму Бланку в ночь на 25 марта сожгли автомобиль.

Исполняющему обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максиму Бланку в ночь на 25 марта сожгли автомобиль. Об этом сам Бланк написал на своей странице в Facebook.

"Вот так с сегодняшней ночи выглядит мой БМВ. Подпал", - написал Бланк.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк 4 марта заявил об отстранении от должности начальника Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк в свою очередь сообщал о давлении на сотрудников ЮЗЖД, фигурировавших в соответствующих сюжетах СМИ, и 11 марта поручил и. о. главы ЮЗЖД безотлагательно привлечь к ответственности инициаторов их преследования. В тот же день ЮЗЖД опровергла сообщение Бланка.

Кроме того, Бланк сообщал о назначении Тягульского врио главы ЮЗЖД, отмечая, что "приемную отстраненного начальника железной дороги охраняют вооруженные люди, чтобы не допустить на рабочее место неугодного исполняющего обязанности". ЮЗЖД, со своей стороны, указывала, что ни Тягульский, ни Бланк в здании управления ЮЗЖД на тот момент не появлялись. Однако 16 марта Бланк сообщил, что неизвестные лица, находящиеся в офисе ЮЗЖД, продолжают препятствовать доступу к рабочему месту Тягульского.

20 марта стало известно, что руководство "Укрзализныци" уволило руководство Юго-Западной железной дороги. В связи с этим ЮЗЖД заявила о прекращении выполнения приказов вышестоящего органа – Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"). Позже Министерство инфраструктуры Украины сообщило о начале расследования состояния дел на Юго-Западной железной дороге, сам Бланк не исключил возможности применения силы для возвращения контроля над ГО "Юго-западная железная дорога".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века