Вверх
Мобильная версия

"Правый сектор" не будет выполнять приказ о выходе из Мариуполя

"Правый сектор" не будет выполнять приказ о выходе из Мариуполя
"Правый сектор"
03:33 Чт, 26 Март 2015 Телеграф

Руководитель информцентра подчеркнул, что «Правому сектору» приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош.

Руководитель Информационного центра «Правого сектора» Артем Скоропадский отмечает, что «Правый сектор» не считает возможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя. Об этом он сказал в комментарии УНИАН, комментируя информацию о том, что якобы руководство сектора «М» дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО и «Правому сектору» был отдан приказ оставить Мариуполь, в частности, Широкино. 

Он отметил, что «все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего».

Скоропадский добавил, что «Правый сектор» сотрудничал с Минобороны, СБУ. «Но выполнять такие вот приказы... Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно», - сказал он.

«У нас автономная структура. Мы действуем и с Нацгвардией, и с Министерством обороны, там, на войне, не в Генеральном штабе, не в Министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», - отметил Скоропадский.

Отвечая на уточнение, добровольческим батальонам отдавался приказ оставлять эту зону, он сказал: «Насколько я понимаю, такой приказ все же есть».

На вопрос, покинет ли территорию «Правый сектор», останется ли на ней, Скоропадский отметил, что их задача - не только освобождение восточных областей, но и освобождения Крыма. «Мы с самого начала говорили, что ни «минские договоренности», ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя», - сказал он.

Скоропадский сказал, что «Правый сектор» согласовывает свою деятельность с Минобороны, Генштабом и СБУ, но «какие откровенно предательские приказы мы выполнять не будем и не собираемся», - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН