Вверх
Мобильная версия

Мазурка привязывают к расстрелу на Оболони

Мазурка привязывают к расстрелу на Оболони
Подозреваемый в расстреле охранников в ТРЦ «Караван» Ярослав Мазурок.
09:10 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф

Ярослава Мазурка проверяют на причастность к резонансному убийству сотрудников Госохраны, совершенном в 2004 году на Оболони.

Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на свои источники. "Милиция отрабатывает все связи Я. Мазурка, подозреваемого в тройном убийстве охранников в ТРЦ "Караван" 26 сентября. А чердаки и заброшенные дачи, как в 1-ю неделю после расстрела, сейчас почти не прочесывают. Практически не звонят уже и граждане, якобы видевшие где-то Я. Мазурка. А его жена Людмила и 15-летняя дочь сейчас ни с кем не общаются и болеют дома. Таковы результаты месячного расследования резонансного убийства", - отмечает издание.

Как сообщил газете источник в МВД, есть наработки, позволяющие рассчитывать на поимку убийцы в скором времени. Конкретнее — тайна следствия. Хотя, признает источник, наиболее активная фаза розыска даже после самого резонансного убийства — первые дни, до недели, когда для операций привлекают огромное количество личного состава. Сейчас идут только оперативные мероприятия, связанные с проверкой поступающих сигналов, информации от негласных источников ("барабанов"), и усиленно отрабатываются все связи Я. Мазурка. Это приоритет в розыске, ведь без поддержки извне Я. Мазурку очень сложно скрываться.

Он не может снять деньги с карточки, поскольку ее реквизиты на контроле у милиции. По данным "Сегодня", последний раз Я. Мазурок снимал деньги во Львове до преступления в "Караване". Так что, скорее всего, ему кто-то помогает, в том числе деньгами, - важно найти, кто. Эксперты также предполагают, что Мазурок может скрываться в Киеве (скорее всего) или Львове, используя простейшую маскировку (усы, очки и пр.). Как стало известно изданию, Я. Мазурка усиленно примеряют к громкому расстрелу 26 января 2004 года на Оболони наряда быстрого реагирования Госохраны: прапорщика Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя.

Тогда поступил сигнал, что в квартиру дома на ул. Озерной кто-то пытается проникнуть. Прапорщик и сержант бросились наверх, водитель остался в машине. В. Скоболь был убит наповал, Г. Нагорнюка в тяжелом состоянии (выстрел в лицо) доставили в больницу. Позже установили, что стрелял неизвестный из пистолета-резинострела, переделанного под самодельные пули. С места преступления убийца забрал "Макаров" одного из милиционеров и скрылся (скорее всего, через чердак ушел в соседний подъезд). Было ему на вид лет 30, рост около 180 см, что, в общем, совпадает с приметами Я. Мазурка. Если это так - возможно, Я. Мазурок, вооружен еще и ПМ, а не только самоделкой. В семье Я. Мазурка до сих пор считают, что он и стрелок из "Каравана" — разные люди, хотя Я. Мазурок не вышел на связь с близкими.

Он попал в поле зрения милиции после звонка земляков из Каменки-Бугской, где он родился и вырос. Его опознали соседи. 27 сентября мать Ярослава, Галина, звонила Людмиле с вопросом, не он ли это? В тот день жена Я. Мазурка уже не видела его, лишь оставила записку, чтобы перезвонил маме. Он с матерью, по словам представителя Людмилы, Лаврентия Кухалейшвили, созвонился, но после этого исчез, оставив дома мобильный. "Я уверен, что это спланированная акция. Стрелок шел на преступление — его пистолет был заряжен. Рамка при выходе из магазина не запищала, а он остановился и ждал, хотя мог спокойно убежать, зная, что при нем оружие. Тем более с пистолетом никто бы не пошел в подсобку к охранникам — вырваться легче было в зале", — считает Л. Кухалейшвили. Также защита сомневается в анализе ДНК.

Напомним: 26 сентября в ТРЦ "Караван" неизвестный расстрелял 3-их частных охранников и еще 1-го тяжело ранил. Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). 5 октября Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена, и принимаются меры по его задержанию. По его словам, убийцей охранников является уроженец Львовской области, 1974 года рождения по имени Я. Мазурок. 10 октября в МВД сообщили, что подозреваемый объявлен в международный розыск. Его данные выставлены на официальном сайте Интерпола.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Рашид 26.10.2012 00:50

    Нда...
    Заискались однако...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Днепр сила 25.10.2012 19:58

    Эти клоуны решили на чувака все свои грехи повесить...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андре 25.10.2012 17:08

    Все глухари уже на нём)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вадим (Київ) 25.10.2012 10:05

    Ага, убийство Кенеди, Ньюйоркские небоскребы, взрывы в Москве и уничтожение цивилизации Майя - тоже его рук дело. Ну вот зачем милиции работать над рыскрываемостью каждого преступления, если можно набрать висяков лет за 20, а потом разом повесить их на первого лепшого прохожего - и усе в порядке, мяляция, как усегда на высоте. ФАК. Учись студент.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 25.10.2012 09:31

    Да докиньте уже сотню, че там.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет