Вверх
Мобильная версия

Аваков: Кернес лично бил, похищал, организовывал издевательство над людьми

Аваков: Кернес лично бил, похищал, организовывал издевательство над людьми
ГПУ
01:57 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПУ есть доказательство, что мер Харькова Геннадий Кернес причастен к преступлениям против участников Евромайдана.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что у Генеральной прокуратуры Украины есть исчерпывающие доказательства того, что городской голова Харькова Геннадий Кернес лично участвовал в издевательствах над активистами местного Евромайдана.

Об этом министр заявил в ток-шоу "Право на власть" в эфире телеканала "1+1", комментируя сообщение ГПУ о передаче уголовного производства в суд.

"В отношении Кернеса завершено расследование уголовного производства, которое возбудило МВД и затем передало в Генпрокуратуру, поскольуу Кернес - чиновник первой категории, Генеральной прокуратурой оно было расследовано. На мой взгляд, есть все исчерпывающие доказательства, абсолютно полные доказательства того, что Кернес участвовал лично бил, похищал и организовывал издевательства над людьми, харьковскими майдановцам, которые тогда были в очень сложной ситуации. Такие показания есть с обеих сторон", -сказал он.

Предположив, что мэр Харькова будет "цепляться за процессуальные вопросы", Арсен Аваков все же выразил надежду, что судебный приговор будет вскоре.

А после приговора можно будет говорить о решении, как быть с Кернесом, учитывая его состояние здоровья, отметил Аваков: "Есть проблема того, что Кернес - инвалид первой группы. Это... проблема этическая для нас, для общества. Но сначала должен быть приговор. А после приговора мы должны принять соответствующее решение".

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по уголовному делу против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников по подозрению в незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, угрозе убийством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Серж Коцюба 27.03.2015 02:18

    Мистер Аваков, извините, вы - дурак? Кернес - БАНДИТ. Он этим всю свою жизнь с пелёнок занимался: грабил, бил людей, торговал наркотой, жульничал. А вы про это ТОЛЬКО сейчас узнали? Очень вы прозорливый мусорок, профессионал, сразу это видно!

Показать комментарии
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)