Вверх
Мобильная версия

Селезнев: В случае угрозы ветераны АТО экстренно вернутся в армию

Селезнев: В случае угрозы ветераны АТО экстренно вернутся в армию
Владислав Селезнев
10:46 Пт, 27 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При необходимости ветераны АТО вернутся в армию за считанные часы.

В том случае, если боевые действия против Украины развернутся в полномасштабном объеме, ветеранам АТО понадобятся считанные часы для того, чтобы вернуться в армию. Об этом заявил пресс-секретарь Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в Киеве.

Первая очередь резерва военнослужащих будет сформирована из числа демобилизованных. Согласно Закону "О внесении изменений в Закон Украины о воинской обязанности и военной службе", на протяжении всего особого периода они будут иметь права и обязанности резервистов. Так, при необходимости, должны будут прибыть в воинские части по вызову командиров. 

Также представитель Генштаба подчеркнул, что такая мера необходима для того, чтобы усилить обороноспособность страны. Ведь, несмотря на соблюдение договоренностей, достигнутых в Минске, и на стремление мирного урегулирования конфликта, Украина должна быть готова к любому сценарию развития событий. 

Селезнев подчеркнул, что в случае полномасштабных боевых действий, за считанные часы в войска возвратятся ветераны с большим военным опытом, которые займут свои позиции в линии обороны и укрепят ее.

Помимо этого, стало известно, что статус участника боевых действий на данный момент получило более 16 тыс. военнослужащих и работников ВСУ - участников АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз