Вверх
Мобильная версия

Мельниченко допросили и предъявили обвинения

Мельниченко допросили и предъявили обвинения
10:24 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-майора Госохраны Николая Мельниченко допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения.

"Вчера до 22:30 его допрашивали в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры. Ему предъявили обвинения, естественно, мы с ними не согласны", - сказал адвокат. Он проинформировал, что Н. Мельниченко содержится в так называемом СИЗО СБУ. "Ожидаем, что сегодня-завтра будет суд по избранию меры пресечения", - добавил адвокат.

Как сообщалось, в ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Н. Мельниченко в кабинете Президента Украины Леонида Кучмы. Против Н. Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение служебных полномочий и использование поддельных документов.

В сентябре 2011 года Мельниченко был объявлен в розыск. Он обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Н. Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонялся от следствия.

3 августа 2012 года Мельниченко был задержан в Италии, но позже был освобожден из-под стражи, после чего уехал в США. 14 сентября он провел в США брифинг, а затем в сети Facebook сообщил, что в записанных им разговорах в кабинете Президента Украины Л. Кучмы заказчиком убийства в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня называется экс-премьер Павел Лазаренко, а оплату за убийство осуществили Петр Кириченко (бизнес-партнер П. Лазаренко - ред.) и экс-премьер Юлия Тимошенко. Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин утверждает, что у Генеральной прокуратуры достаточно оснований для предъявления Ю. Тимошенко обвинений в причастности к убийству Е. Щербаня.

24 октября Н. Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь", куда прибыл рейсом из Нью-Йорка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Олег 26.10.2012 09:18

    Хвалите его или ругайте, но арет подтвердил, что пленки не подделека!
    За пустышкой так бы не гонялись! Мало их у нас пустышек говорящих и пишущих? А насчет разглашения, присяги и тп, думаю когда речь идет об убиствах с участием первых лиц государства можно разглашать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sanda 25.10.2012 13:15

    погань редкая. не офицер и не мужик.родители в дерьме живут, а он по заграницам тарится.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Пересічний 25.10.2012 13:13

    А есть ли там - наверху не уголовники? И не только в смысле отсидевших!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пикуль 25.10.2012 12:09

    Юлке шьют уголовщину - чтобы уравнять ее с гарантом всех даунбасов.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Изя Пуцман 25.10.2012 11:34

    Мельниченко продажна сволота! Після свідчень про те що Тимошенко убила Щербаня, його випустять з країни як громадянина США за недорозуміння при затриманні! Овощ здохни!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Днепр 25.10.2012 11:07

    Да им, не Мельниченко нужен. Им нужна Тимошенко.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Alexuc 25.10.2012 11:00

    На примере Мельниченко эта тоталитарная власть пытается запугать всех честных людей, для которых собственная честь и клятва верности Закону выше,чем страхи перед властью, которая чувствует свою агонию и переступила через нравственные законы! Преследование лидеров оппозиции, ограничение возможности вести бизнес для предпринимателей, тщательно скрываемое преследование журналистов, смешное повышение пенсий для самых малоимущих пенсионеров, нецелевое использование бюджетных денег, личное обогащение явно незаконными методами... Что еще мы не знаем? О каком "преступлении" Мельниченко говорит прокуратура? Это о преступлении прокуратуры нужно говорить!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Львовянин 25.10.2012 14:32

      О какой чести Вы говорите? Во-первых, этот человек нарушил присягу. Во-вторых, очести можно было бы говорить, если бы он ОПУБЛИКОВАЛ все пленки, а не ТОРГОВАЛ ими в зависимости от политической конъюнктуры. А в-третьих, за какие шиши целый майор (бывший) шарахаеться по всему миру?

      Нравится 2165 Не нравится 2
  • Вася 25.10.2012 10:35

    тобто вони визнають, що плівки справжні. Коли суд над Кучмою, Литвином?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына