Вверх
Мобильная версия

Защита Стоецкого заявила отвод двум судьям Печерского райсуда Киева

Защита Стоецкого заявила отвод двум судьям Печерского райсуда Киева
Василий Стоецкий
14:37 Сб, 28 Март 2015 Телеграф

Адвокаты Стоецкого подали ходатайство об освобождении их подзащитного из-под стражи.

Сторона защиты бывшего первого заместителя председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Василия Стоецкого заявила отвод двум судьям Печерского районного суда, в котором решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сначала сторона защиты заявила отвод судье Козлову, а затем, когда решение суда должен был объявить судья Белоцерковец, и ему.

В начале оглашения постановления адвокаты Стоецкого подали ходатайство об освобождении их подзащитного из-под стражи, поскольку 72-часовой срок его пребывания под стражей истек сегодня в 12.20.

Но судья отказался удовлетворять это ходатайство, мотивируя это тем, что в настоящее время рассматривается вопрос об отводе судьи Козлова.

Учитывая ход событий, защитник Стоецкого заявил отвод судьи Белоцерковец, поскольку считает, что он будет вести процесс предвзято.

Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

Как сообщал УНИАН, экс-главе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Вместе с тем 27 марта Печерский районный суд Киева принял решение вернуть МВД ходатайство об аресте Бочковского в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Также 27 марта Печерский суд вернул МВД ходатайство об аресте Стоецкого в связи с отсутствием достаточного количества доказательств совершения преступления.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ходатайство об аресте Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения.

Сегодня, 28 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца