Вверх
Мобильная версия

В ГПУ обнародовали видео транспортировки "Бука", которым сбили MH17

В ГПУ обнародовали видео транспортировки "Бука", которым сбили MH17
Генпрокуратура
21:33 Пн, 30 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ обнародовала видео транспортировки ЗРК "Бук" по территории Донецкой и Луганской областей, которым, вероятно, был сбит MH17.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео транспортировки ЗРК "Бук" по территории Донецкой и Луганской областей, которым, вероятно, был сбит MH17, передает УНН.

Кроме того, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отметил, что Украина ищет свидетелей, которые видели транспортировку ЗРК "Бук", из которого был сбит самолет рейса MH17.

"Наиболее вероятной из них является версия о сбивании самолета ракетой зенитно-ракетного комплекса Бук, запущенной с территории Донецкой области, контролируемой сепаратистами. В рамках исследования этой версии следственная группа разыскивает свидетелей, которые могут предоставить информацию о транспортировке комплекса "Бук" по территории Донецкой и Луганской областей в период с 17 по 18 июля 2014 года, экипаже этого комплекса, а также времени и обстоятельствах запуска ракеты", - сказал он.

По его словам, на видео показан процесс транспортировки ЗРК "Бук" на тягаче по территории Донецкой и Луганской областей, а также обнародованы части телефонных разговоров сепаратистов.

В.Шокин призвал свидетелей, которые обладают даже незначительной информацией, обратиться к Совместной следственной группе.

Напомним, Boing-777 был сбит в июле 2014 года на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа, опознали уже 292 жертвы аварии.

Расследование на месте трагедии осуществлялось несколькими короткими частями и далеко от полного, потому что это место контролируют пророссийские сепаратисты, а рядом часто происходят перестрелки или между различными отрядами сепаратистов, или между ними и украинскими силами.

Как известно, организация журналистских расследований CORRECT!V вместе с немецким изданием Der Spiegel провели расследование и установили, что Boeing-777 был сбит "Буком", который привезли из российского Курска.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН