Вверх
Мобильная версия

Фарион презентовала в Киеве книгу

Фарион презентовала в Киеве книгу
Ирина Фарион
02:20 Вт, 31 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ирина Фарион презентовала свое новое исследование - книгу "Языковая норма: Уничтожение. Поиск. Восстановление".

Экс-нардеп от ВО "Свобода", языковед Ирина Фарион презентовала в Киеве книгу "Языковая норма: Уничтожение. Поиск. Восстановление", передает корреспондент УНН. В камерном помещении фонда им. Олега Ольжича львовский языковед и скандально известная депутат Ирина Фарион презентовала свое новое исследование - книгу "Языковая норма: Уничтожение. Поиск. Восстановление".

Встреча с поклонниками-националистами выдалась эмоционально насыщенной. И.Фарион вспоминала, как в Верховной Раде заставляла коллег депутатов общаться на украинском.

"Жесткие разговора я проводила в коридорах, в буфете, и даже в женском туалете. Когда я стояла в очереди депутатского буфета, то официантки "внезапно вспоминали" чисто украинский язык и те, кто стоял за мной тоже говорили на украинском", - рассказала И. Фарион.

Также депутат отметила, что ее конфликт с певицей Русланой во время революции Достоинства произошел из-за того, что по инициативе Русланы рядом на плакате с изображением Франко была надпись "Я - европеец". И.Фарион доказывала Руслане, что Франко не называл себя европейцем, а подчеркивал, что он "русин".

В общем, И.Фарион возмущалась тому, что киевляне отдали много голосов за мэра Львова и его партию "Самопомич". Однако, выступление И. Фарион вызвало у присутствующих ощущение подъема национального достоинства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Из Львова начали вывозить мусор
Из Львова начали вывозить мусор
Новости: Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Дело Гужвы: в прокуратуре сообщили новые детали
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах
День молодежи Украины 2017: программа мероприятий в больших городах