Вверх
Мобильная версия

"ИС": Террористы проводят модернизацию и ротацию своих войск

"ИС": Террористы проводят модернизацию и ротацию своих войск
Боевики
09:50 Вт, 31 Март 2015 Телеграф

Противник продолжает наращивать боевую активность.

Исходя из последних оперативных данных по ситуации на Донбассе, отмечаются попытки проникновения небольших мобильных групп террористов в линиях между позициями войск Украины. Особую активность проявляют подразделения из состава бандформирования "Призрак" на Луганско-Первомайском направлении. Об этом на своей странице Фейсбук сообщает нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

На участке Первомайск-Стаханов, где базируются формирования террористов, продолжается их доукомплектование. В северо-западном направлении, минуя Алчевск, проследовала колона, составляющая 6 БМП-1,2,  2 БТР-80 и две командно-штабные машины на базе "Уралов".

Фиксируется модернизация огневых позиций артиллерии в районе Чернухино и Алчевск. Отмечается выдвижение к населенному пункту Стаханов 6-ти РСЗО БМ-21 "Град". Артиллерийские позиции детально маскируются, улучшаются подъездные пути. 

В районе населенных пунктов Кряковка, Крымское, Сокольники террористы за прошедшие сутки не раз обстреливали подразделения украинских войск, ставя за цель вытеснить силы АТО со своих позиций в районе Бахмутской трассы. 

В полосе Докучаевск-Степное завершено выдвижение 2-х батальонных тактических групп (БТГ) противника и нескольких мелких групп численностью до взвода в каждой, состав которых в большинстве являют остатки из бандформирования "Кальмиус". Общая численность - около 1100-1200 человек при 28 танках и 42 единицах ББМ. Артиллерия агрессора на данном участке оттянута немного назад, за Старобешево. В танковые подразделения данных БТГ преимущественно входят танки Т-72 различных модификаций. 

Также наблюдается рассредоточение указанных БТГ на ряд отдельных подразделений разного состава и численности, среди которых ротные тактические группы (РТГ) на основе танковых подразделений. Также есть группы без бронетехники. Выдвинутые в данном направлении подразделения будут действовать по указаниям из единого пункта управления, находящегося в окрестностях Старобешево.

В приморском направлении происходит "ротация" бандформирований. Часть боевиков отведена к Новоазовску. На их замену прибыла бронегруппа из 3-х танков и 4-х ББМ, переброшено формирование численностью 70-80 человек с минометами и АГС.

Продолжаются поставки материально-технических ресурсов с территории России. За прошедшие сутки перемещено более 28 транспортных единиц. Активно происходит перебазировка материально-технических ресурсов со стороны Луганска и Лутугино, а также через Красный Луч, на Дебальцево, Стаханов и Первомайск. 

Дальше длится ремонт ж/д путей между Донецком и Луганском, был пущен и "пробный" электропоезд. Проводятся работы по наращиванию пропускной способности этого участка пути.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы