Вверх
Мобильная версия

Шокин обсудил с послом ФРГ расследование преступлений на Майдане

Шокин обсудил с послом ФРГ расследование преступлений на Майдане
Встреча Шокина и Вайля

Генпрокурор Украины Виктор Шокин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Кристофером Вайлем.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПУ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реформы органов прокуратуры, выполнения Закона Украины "Об очищении власти", борьбы с коррупцией и состояния расследования преступлений, совершенных в отношении участников мирных акций протеста на Майдане.

В.Шокин обозначил основные направления системных изменений, которые уже произошли в прокуратуре, и рассказал о дальнейших планах по реформированию органа. Говоря о борьбе с коррупцией, Генеральный прокурор отметил, что это направление работы является одним из приоритетных. Он заверил, что ответственность за коррупционные преступления будет нести каждый, кто их совершает. Он также добавил, что в системе прокуратуры Украины предусмотрено создание Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая будет обеспечивать независимый и беспристрастный характер расследования коррупционных правонарушений, а также осуществлять процессуальное руководство в уголовном производстве Национального антикоррупционного бюро.

Генеральный прокурор выразил благодарность за поддержку, которую Украина получает от Германии на пути в Европейский Союз.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германия в Украине Кристоф Вайль одобрительно оценил внедрение реформ в органах прокуратуры. Он приветствовал идею создания специализированной прокуратуры по борьбе с коррупцией. Посол также заверил, что Германия готова и впредь оказывать Украине поддержку на ее европейском пути.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик