Вверх
Мобильная версия

Чубаров назвал закрытие ATR политическим решением Кремля

Чубаров назвал закрытие ATR политическим решением Кремля
Рефат Чубаров
22:00 Ср, 1 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рефат Чубаров прокомментировал закрытие крымскотатарского канала ATR.

Закрытием единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR кремлевская власть нанесла целенаправленный болезненный удар для уничтожения крымских татар. На этом в эфире "5 канала" заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент УНН.

"Мы ожидали этого, хотя до конца боролись за сохранение канала. Это исключительно политическое решение руководства России для того, чтобы раздавить крымскотатарский народ", - сказал он.

Р.Чубаров отметил, что Россия пытается в первую очередь бить по институтам крымскотатарского народа, которым был этот телеканал.

"Закрытием телеканала российские власти сделали для нас очень болезненный удар. Сделала она это целенаправленно для уничтожения крымских татар", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь с 31 марта на 1 апреля первый крымскотатарский телеканал ATR, детский телеканал Lale, радиостанции "Мейдан" и "Лидер" прекратили свое вещание. Произошло это по той причине, что Роскомнадзор до сих пор так и не зарегистрировал все вышеупомянутые СМИ - несмотря на многочисленные обращения к российским властям, поддержку во всем мире и многодневный телемарафон под названием "Не убивайте ATR!". Руководство медиахолдинга ищет различные возможности для дальнейшей работы в условиях, которые сложились. Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы и вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)