Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: От линии разграничения следует отводить танки и живую силу

ОБСЕ: От линии разграничения следует отводить танки и живую силу
ОБСЕ
23:34 Чт, 2 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Обеим сторонам конфликта на Донбассе следует начать отвод живой силы и танков от линии разграничения.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ 

"Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить свое тяжелое вооружение, начали все-таки отводить и живую силу от линии фронта. Возле линии фронта постоянно присутствуют танки и другие виды вооружения. И хотя нет конкретных рекомендаций, что это вооружение должно быть убрано, мы обсуждали в Объединенном центре, что другие виды вооружения нужно понемногу убирать. И чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и прочего вооружения, тем больше будет шансов у людей вернутся к нормальной жизни и у внутренне-перемещенных лиц будет возможность вернутся на свои места проживания",- заявил А.Гук во время визита в Днепропетровск вечером в четверг.

По его словам СММ ежедневно указывает в своих отчетах о том, что вдоль линии разграничения есть танки.

"Также мы сообщаем о том, как и когда танки используются и нарушают перемирие. И теперь все зависит как от украинской стороны, так и от стороны вооружённых формирований, территорий, которых украинская сторона не контролирует, о том как они будут отводить эти вооружения, как они будут выводить танки из игры. Одна из возможностей в том, что посредником будет выступать Объединенный центр контроля и координации. И в Минске, как и украинская сторона, так и другая сторона подписали соглашения о том, что они будут выводить вооружения и теперь они должны прийти к соглашению, как они будут отводить танки",- отметил А.Гук.

Он также заметил, что несколько недель назад мандат миссии был продлен всеми странами-участницами ОБСЕ и теперь действие мандата истекает в марте 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник