Вверх
Мобильная версия

Украинская прокуратура открыла дело по факту "национализации" Артека

Украинская прокуратура открыла дело по факту "национализации" Артека
"Артек"

Новости Украины:В связи с так называемой "национализацией" украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Прокуратура Автономной республики Крым начала уголовное производство по факту "национализации" Международного детского центра "Артек", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Несмотря на специфические условия функционирования, прокуратура Автономной Республики Крым принимает все возможные меры по недопущению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан и юридических лиц", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, обнародованном в пятницу.

По информации пресс-службы, незаконно созданные органы власти аннексированного полуострова проводят так называемую "национализацию" предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности государства Украина.

"1 апреля 2015 года прокуратура Крыма начала досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа - Совета министров Республики Крым - имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря - "Международный детский центр "Артек", который находится в государственной собственности путем передачи имущества детской здравницы в собственность РФ (ч.5 ст.191 УК Украины)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Пресс-служба подчеркивает, что в связи с так называемой "национализацией" украинскому государству причинен имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: #ГодБезПавла: Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве (Фото)
Как проходит акция в годовщину гибели Шеремета в Киеве
Новости: Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Расстреляный возле ТРЦ в Киеве человек оказался россиянином
Новости: Сутки в АТО: число погибших военнослужащих ВСУ возросло до девяти
ВСУ в зоне АТО понесли тяжелые потери: погибли 9 украинских воинов
Новости: Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)
Красавица показала, как нужно выглядеть во время беременности (Фото)