Вверх
Мобильная версия

Тымчук рассказал о ближайших планах и задачах боевиков

Тымчук рассказал о ближайших планах и задачах боевиков
Дмитрий Тымчук
12:02 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодня перед противником поставлено несколько основных задач, решением которых он сейчас активно занимается.

Среди числа первых - окончание доукомплектации формирований "ДНР" и "ЛНР", в числе которых формирование ударных группировок на Донецком и Артемовском направлении. На последнем, на базе "Горловского гарнизона", сформирована самая мощная группировка боевиков, которая может действовать в двух оперативных направлениях - юго-западном и северном. Среди других направлений - Счастье и Станица Луганская (север Луганской области) и Приморское направление (Мариуполь). Такую информацию сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Помимо вышеописанной цели, перед противником сейчас стоит задача создания единой структуры террористических формирований с единой системой управления.  Это позволит подчинить все бандформирования на Донбассе единому командованию. Подобную практику агрессор уже производил во время боев на Дебальцевском плацдарме в январе-феврале этого года. Здесь единое по замыслу наступление осуществлялось как силами "ДНР" (с юго-запада и юга), так и "ЛНР" (с юго-востока и востока).

Также боевики планируют создать единую систему тылового обеспечения обоих "армейских корпусов" за счет ресурсов, доставляемых из России. С этой целью уже функционируют перевалочные базы, так называемые хабы, через которые распределяются ресурсы, поступающие по двум основным маршрутам, условно называемым "северным" и "южным". Теперешняя деятельность боевиков, нацеленная на увеличение пропускной способности ж/д узлов в Иловайске и Дебальцево, производится именно в рамках создания данной единой системы снабжения. 

Создание единой системы подготовки личного состава также в планах агрессора. Она условно разделена на тренировочные лагеря в России и в оккупированном Крыму (ключевые центры - Ростов-на-Дону в России и Перевальное в АРК (в последнем живая сила перебрасывается на Донбасс через Ростовскую область). А также учебные центры, создателями которых есть российские специалисты на территории "ДНР" и "ЛНР".  Первая составляющая заключается в подготовке предателей в Крыму и наемников из числа граждан РФ. В этом вопросе тенденция для противника не положительная, так как если раньше на Донбасс перебрасывались преимущественно наемники, имеющие опыт службы и участия в вооруженных конфликтах, то с начала этого года в учебных центрах все больше людей, не имеющих даже опыта срочной службы в армии.

По словам Тымчука, вторая составляющая также сомнительна. Сделать из местных боевиков на Донбассе грамотных бойцов весьма проблематично. Учитывая проблемы с наемниками в РФ это будет означать, что задача Москвы по достижению максимальной способности "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно выполнять серьезные задачи без помощи российских регулярных войск неосуществима.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик