Вверх
Мобильная версия

У Клюева отобрали и вернули государству 40 га земли

У Клюева отобрали и вернули государству 40 га земли
Суд
14:51 Пн, 6 Апрель 2015 Телеграф

Благодаря вмешательству прокуратуры, из незаконного пользования, государству был возвращен участок земли площадью 40 га.

В суде числятся дела по искам прокуроров о возвращении в государственное имущество более 300 га земель, незаконно переданных с целью размещения и обслуживания солнечных электростанций в аренду коммерческим структурам, имеющим отношение к бывшему руководителю СНБО Украины Андрею Клюеву. Такая информация значится на сайте Генеральной прокуратуры Украины. 

Данные участки было передано в долгосрочную аренду без обязательной нормативной денежной оценки земель, что выливается в недополучение бюджетом средств от пользования ими. Не так давно Верховный Суд Украины рассмотрел подобное дело и пресек попытку хозяйствующего субъекта оставить в своем пользовании один из земельных участков.

Помимо этого, Высший хозяйственный суд Украины, после рассмотрения 2 апреля этого года аналогичного дела, согласился с тем, что доводы ГПУ обоснованы и отменил судебные решения предыдущих инстанций, отказавших в удовлетворении иска прокуратуры Татарбунарского района Одесской области.  Так, суд кассационной инстанции утвердил новое решение, удовлетворив иск прокурора и признав договор аренды земли недействительным. Суд обязал ООО вернуть государству из незаконного пользования участок земли площадью 40 га, расположенный на территории сельсовета Белолесья Татарбунарского района Одесской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Перерасчет субсидий: у кого заберут и почему скоро придется платить больше
Когда пересчитают субсидии и кому придется платить больше
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Шахматы. Анна Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Шахматистка Музычук обыграла россиянку на чемпионате мира
Новости: Рядовой израильской армии, в плен к которой хотят попасть все мужчины (Фото)
В ее плен мечтают попасть все израильские мужчины (Фото)