Вверх
Мобильная версия

Мужчина признался в пособничестве "ДНР"

Мужчина признался в пособничестве "ДНР"
Милиция
00:39 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Житель Донецка, проживающий в Одессе, признался в пособничестве т.н. "ДНР" и, возможно, избежит ответственности за это.

Как сообщила во вторник прокуратура Одесской области, мужчина добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в том, что в период с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, способствовал деятельности террористической организации "ДНР". А именно осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил Антитеррористической операции на востоке Украины. При этом мужчина добавил, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится мирной жизни.

По данному факту милиция под процессуальным руководством прокуратуры Киевского района Одессы начала уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 (содействие созданию и деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

При этом в прокуратуре отметили, что в соответствии со ст. 258-3 УК Украины лицо, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее ликвидации или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации, освобождается от уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз