Вверх
Мобильная версия

Командира воинской части поймали на взятке

Командира воинской части поймали на взятке
Задержанный
20:26 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: PHL

Командира воинской части задержали за махинации с 30 тоннами тушонки.

Силовики в ходе расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины задержали командира одной из военных частей министерства обороны Украины после получения им неправомерной выгоды в размере 57 тыс. грн от директора одной из коммерческих структур.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Укринформ.

«Указанный чиновник требовал и получил незаконное вознаграждение за изменение с негативного на позитивный вывода относительно качества мясных консервов в количестве 57 тысяч банок (30 тонн), предназначенных для питания военнослужащих Национальной гвардии Украины», - говорится в публикации.

Как отмечается, полковника задержали, а денежные средства изъяли. Проводятся первоочередные следственные действия. Это подтвердил в Фейсбуке советник Президента Юрий Бирюков.

«08.04.15 задержан на горячем во время получения неправомерной выгоды в сумме 57 000 грн командир ВЧ 3466 58 центра ветеринарного обеспечения МО Украины полковник Гурин В.Г. за способствование в получении позитивных справок о пригодности продуктов питания к выдаче личному составу вооруженных формирований Украины», - написал он.

Бирюков также отметил, что министр обороны Степан Полторак издал приказ о внеплановой переаттестации всех командиров этих баз хранения, складов, хранилищ, которая начнется со вторника, 14 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века