Вверх
Мобильная версия

Марина Порошенко поделилась рецептом праздничной паски

Марина Порошенко поделилась рецептом праздничной паски
Смотрите фото (4)
Марина Порошенко
19:19 Чт, 9 Апрель 2015 Телеграф

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал рецепт праздничного кулича от Марины Порошенко.

П.Порошенко также отметил, что "выпекать кулич следует в чистый четверг. Обязательно перед началом приготовления теста нужно прочитать молитву, чтобы пасхальный кулич вышел удачным и вкусным" и добавил рецепт:

"Для опары: разводим в 1 л молока 100 гр. дрожжей, добавляем 50 гр. масла и муки до консистенции густой сметаны (2 2,5 ст.). Поставить опару необходимо в теплое место на полчаса, можно завернуть даже одеялом, чтобы даже не большой сквозняк не помешал ему подняться.

Пока опара подходит, тщательно вымываем 200-300 гр. изюма и выкладываем его на полотенце, чтобы лишняя влага ушла. На малом огне растапливаем 250 гр. маргарина, который придаст пышности и 250 гр. сливочного масла, которое сделает наш кулич вкусным и ароматным. Также уже можно поставить на малый разогрев духовку.

Когда опара подошла мы добавляем масло с маргарином, 8 яиц и 4 желтка (4 белка будем использовать для глазури), 1 пакетик ванильного сахара. Также добавляем 1-1,5 стакана фруктозы, 3 ст.л. масла, изюм. Начинаем замешивать просеянной мукой, которой пойдет 1,5 - 2 кг. Вообще то следует наблюдать при вымешивании теста, сколько нужно муки.

В итоге наше тесто должно стать мягким, тянущим, пористым и не прилипать к рукам.

После перемешивания ставим посуду с тестом в более крупную емкость с горячей водой, чтобы оно поднялось, накрываем полотенцем и ждем 15-20 мин. Пока оно подходит можем подготовить глазурь: взбиваем белок с сахаром до густой белой пены, которой потом будем украшать куличи.

Готовое тесто раскладываем в формы на 2/3 формы. Следим чтобы каждая порция теста была без изюма на горе, ведь он подгорит в духовке при выпечке и изменит вкус кулича. После разложения теста дадим ему 10-15 мин. подняться в формах и ставим в духовку, которую нагрели до 180 градусов, на 45-50 минут.

Готовые куличи достаем и даем им остыть, украшать глазурью их следует охлажденными, чтобы потом "белая шапка" не потрескалась. Чем и как украшать куличи дальше каждая хозяйка сама выберет на свой вкус.

Напомним, 6 апреля в Департаменте промышленности и развития предпринимательства Киевской городской государственной администрации сообщили, что к пасхальным праздникам в столице испекут 105 тонн куличей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ніка 09.04.2015 20:00

    З наступним Великоднем усіх Українців!!! Пеку пасху за рецептом Марини Порошенко та повезу у Ірпенський військовий шпиталь.

  • Несчастная 09.04.2015 19:35

    Пусть поделится рецептом как это приготовить матери-одиночке с нынешними ценами на продукты и на коммуналы. Спасибо

Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве