Вверх
Мобильная версия

ООН поблагодарила Украину за миротворческую деятельность

ООН поблагодарила Украину за миротворческую деятельность
Украинский миротворческий подраздел играет особую роль в деле поддержания мира и спокойствия в Либерии.
18:11 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Представители Миссии ООН в Либерии в сотрудничестве с правительством страны провели ряд мероприятий, посвященных 67-й годовщине ООН.

В одном из них, в столице страны городе Монровия, приняли участие высшие должностные лица государства, члены дипломатического корпуса, представители Миссии ООН в Либерии, военнослужащие украинского и других миротворческих контингентов. Об этомсообщили в пресс-службе Минобороны.

Во время торжеств в "Центральном павильоне памяти" состоялась церемония награждения представителей персонала Миссии ООН в Либерии за самоотверженную службу.

За образцовое выполнение заданий по поддержанию мира и спокойствия в этой африканской стране и успешно проведенную операцию по спасению местного жителя, терпящего бедствие, памятную плашку получил личный состав 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины.

"Украинский миротворческий подраздел играет особую роль в деле поддержания мира и спокойствия в Либерии", - отметил исполняющий обязанности главы Миссии Организации Объединенных Наций в Либерии господин Луис Aукоин.

Он также поблагодарил командира национального подразделения военного летчика-снайпера полковника Андрея Когута за выполнение личным составом 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины всех задач Миссии на высоком уровне.

На базе 3-го отдельного полка армейской авиации 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины продолжается подготовка личного состава очередной ротации 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины для выполнения миротворческих задач Миссии ООН в Либерии.
Во время теоретических и практических занятий большое внимание уделяется специальной подготовке, организации полетов, совершенствованию теоретических знаний и практических навыков летного состава, специалистов инженерно-авиационной службы, связи и тыла.
Будущие миротворцы изучают метеорологические условия в районе базирования, маршруты полетов в африканском небе. Технический персонал осуществляет обслуживание и тщательную подготовку вертолетов, техники и оборудования служб тыла, технического обеспечения и т.д..
По словам временного исполняющего обязанности командира 3-го отдельного полка армейской авиации подполковника Евгения Бородулина, в ходе боевого слаживания экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 будут выполнять задачи по боевому применению, поисково-спасательному обеспечению, упражнения по огневой подготовке и т.д.. Будут отрабатываться упражнения по выполнению взлета и посадки на пыльные площадки, а также полеты ночью.
Среди основных задач, которые возложены на украинских вертолетчиков в Либерии - перевозка персонала Миссии ООН, высокопоставленных лиц и грузов, медицинская транспортировка, эвакуация раненых и полеты наблюдения.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • [email protected] 26.10.2012 18:25

    наши летчики там рвут *опы по одной простой причине - здесь им не найти нормальную работу

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"