Вверх
Мобильная версия

Госслужба занятости насчитала более полумиллиона безработных

Госслужба занятости насчитала более полумиллиона безработных
Трудовая книжка
13:01 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

По состоянию на 1 апреля 2015 года количество зарегистрированных безработных в Украине составило 506,8 тыс. человек.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости.

В течение I квартала 2015 г. услугами Государственной службы занятости воспользовались 734,9 тыс. безработных. Количество вакансий, заявленных работодателями в этот период, составило 253 000.

В январе-марте 2015 года по направлению государственной службы занятости трудоустроено почти 158 тыс. человек, в том числе 103,8 тыс. зарегистрированных безработных.

Количество трудоустроенных безработных из числа лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству (родители, имеющие детей в возрасте до 6 лет, выпускники учебных заведений, дети-сироты, люди с инвалидностью и т.д.), составило 22,7 тыс. человек.

На новые рабочие места с компенсацией работодателю расходов единого социального взноса было трудоустроено 3,5 тыс. безработных, в том числе 1,1 тыс. человек, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда, и 2,4 тыс. человек, трудоустроены на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности.

Начали собственное дело благодаря получению помощи по безработице единовременно 4,1 тыс. человек.

В общественных работах и других работах временного характера участвовали 53,5 тыс. безработных. Профессиональное обучение по направлению службы занятости проходили 78,3 тыс. безработных.

По состоянию на 1 апреля 2015 года количество зарегистрированных безработных составляло 506,8 тыс. человек, из них 402,5 тыс. человек получали пособие по безработице. Средний размер пособия по безработице в марте 2015 года составлял 1288 грн.

Количество вакансий в базе данных государственной службы занятости составило 56 200.

По последним обнародованным данным Государственной службы статистики Украины, уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет, определенный по методологии Международной организации труда, в Украине в среднем вырос с 7,3% (2013) до 9,3% (2014) экономически активного населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 14.04.2015 21:21

    А вот как быть с таким видом безработицы? В августе моя дочь после окончания коледжа была направлена на работу районным центром занятости во вновь открывшуюся туристическую фирму. И за все это время моя дочь как и остальные сотрудники получила неофициально лишь около 2 тысяч гривен. Руководитель только кормил обещаниями раскрутиться и платить нормально. Последний месяц дочь безуспешно пытается уволиться - заявление не принимают, трудовую книжку не возвращают (если вообще оформляли). Если и подадим в суд, то это и денежные затараты и времени сколько пройдет. Вот и безработица. И думаю таких рабочих мест сейчас в стране много.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи