Вверх
Мобильная версия

ЮНЕСКО приняла резолюцию о продолжении мониторинга ситуации в Крыму

ЮНЕСКО приняла резолюцию о продолжении мониторинга ситуации в Крыму
ЮНЕСКО
15:34 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:Всего в голосовании участвовали представители 58-ми стран-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Исполнительный совет Организации Объединенных Наций, заведующий вопросами образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) принял резолюцию о продолжении мониторинга ситуации в АР Крым. За это решение было отдано подавляющее большинство голосов, передает Укринформ.

За принятие резолюции отдали свои голоса представители 19 стран-членов совета, 4 страны проголосовали против, 25 - воздержались и 10 - не участвовали в данном заседании. Всего в голосовании приняло участие 58 представителей стран.

Говорится и о давлении на страны-члены, оказываемое россиянами. Ранее такие данные подтверждал в Париже Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Он отмечал, что российская делегация при ЮНЕСКО перед сессией распространила документ, в котором шла речь о благополучной жизни крымских татар после оккупации. Джемилев подчеркнул, что подобные заявления неправдивы.

Отметим, что рассмотрение текста резолюции касаемо Украины было внезапно перенесено на сегодня и стартовало в 12:00. Изначально сессия должна была состояться на следующей неделе. В соответствии с уставным положением Украина в течении последующих трех лет будет являться членом Исполнительного совета ЮНЕСКО.

Напомним, что 30 октября прошлого года во время 195-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО было утверждено проекты резолюций, предварительно одобренные соответствующими отраслевыми комиссиями. Согласно одобренной резолюции, которая де-факто признала принадлежность Автономной Республики Крым Украине, генеральный директор Организации должен был представить доклад по результатам проведенного в АРК мониторинга в сферах компетенции ЮНЕСКО во время 196-й сессии Исполнительного совета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)