Вверх
Мобильная версия

МИД РФ о прибытии в Украину десантников США

МИД РФ о прибытии в Украину десантников США
Десантники США в Украине

Москва озабочена прибытием в Украину американских десантников.

Кремль считает, что это противоречит минским договоренностям и расценивает это как первый шаг к поставкам Киеву современных американских вооружений, заявляют в МИД РФ.

"Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам в Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская "партия войны". Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам чревато возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране", - говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, "эти действия США прямо противоречат договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля, под которыми подписались киевские власти и которые, как мы понимаем, приветствовали в Вашингтоне. Пункт 10 согласованного по итогам минских переговоров "Комплекса мер" предусматривает "вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ".

"Вместо этого под Львовом высадилось подразделение американской воздушно-десантной бригады и намерено обосноваться там надолго. Таким образом, имеет место явное нарушение обязательств, взятых на себя Киевом, а Администрация Б.Обамы, на словах выступающая за урегулирование украинского кризиса, на деле способствует срыву Минских договоренностей", - заявил А.Лукашевич.

По его словам, "США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине "дымовой завесой" из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел".

"Очевидно, что американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир", - заявил он.

На Смоленской площади заявляют, что информация о прибытии на Украину - в Яворовский учебный центр Львовской области - 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии, не может не вызывать у РФ серьезную озабоченность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Микола 18.04.2015 07:48

    Плювали ми на кремлівську "озабоченность" так, як Москва плювала на всі міжнародні договори. З хамлом- по хамськи!

  • Алекс 17.04.2015 22:32

    Озабоченность у РФ вызывает то, что слабую Украину начинают защищать США ! Ну что-ж ,это ожидаемая реакция Кремля , а нам нужно учиться ,учиться и укрепляться и быть готовыми к отражению нападения !

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"