Вверх
Мобильная версия

Подразделение "Карпатская Сечь" начало переговоры о вхождении в ВСУ

Подразделение "Карпатская Сечь" начало переговоры о вхождении в ВСУ
Украинские военные
18:49 Сб, 18 Апрель 2015 Телеграф

Принципиально важным является сохранение подразделений в полном составе, заверяет руководитель "Карпатской Сечи".

В субботу глава добровольческого подразделения "Карпатская Сечь" Олег Куцин и представители Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во главе с генерал-майором Владимиром Талалаем провели переговоры о вхождении в ВСУ подразделения "Карпатская Сечь", передает пресс-служба ВО "Свобода".

"Согласованы пути вливания добровольческих подразделений, в том числе "Карпатской Сечи", в Вооруженные Силы Украины. Сейчас есть определенные вопросы, но в течение недели, надеюсь, все проблемные моменты будут урегулированы... Однако для нас принципиально важным является сохранение наших подразделений в полном составе - тогда мы готовы перейти под патронат Генерального штаба ВСУ", - отметил О.Куцин.

Напомним, проводник ДУК ПС, нардеп Д.Ярош заявлял, что "Правый сектор" рассматривает возможность своего вхождения в ВСУ, но отдельной единицей, а не распыляясь.

При этом и.о. руководителя пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа заявил, что в случае, если ДУК "Правый сектор" войдет в состав Вооруженных Сил Украины, то он должен пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие.

В начале апреля министр обороны Украины, генерал-полковник Степан Полторак предложил всем бойцам добровольческих батальонов войти в состав Вооруженных Сил Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка