Вверх
Мобильная версия

В секторе "М" доложили о ситуации в Широкино

В секторе "М" доложили о ситуации в Широкино
Украинский военнослужащий
09:40 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф

Боевики обстреливают позиции сил АТО в Широкино, есть раненые среди украинских военных.

Боевики "ДНР" в субботу, 25 апреля, в 06:25 открыли огонь из артиллерии запрещенного калибра по позициям сил АТО в селе Широкино, бой продолжается и в эти минуты. Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает "112 Украина" со ссылкой на сайт "0629".

По словам Горбунова, боевики используют запрещенную артиллерию, предположительно пушки Д-30 122-мм калибра, возможно самоходные артиллерийские установки. Сейчас детали инцидента устанавливаются.

Известно, что с украинской стороны есть раненые, но эта информация также уточняется. По неподтвержденным данным ранено 2 военнослужащих Национальной гвардии. Позже народный депутат Украины Семен Семенченко на своей странице в Facebook сообщил, что раненые – бойцы батальона "Донбасс".

Уточняется, что всего за минувшие сутки произошло 8 обстрелов позиций украинских военных в Широкино. Незаконные формирования 7 раз использовали стрелковое оружие и 1 раз минометы 82-мм калибра. Наиболее сильными были обстрелы после 18.00.

Также за минувшие сутки в секторе "М" было зафиксировано 4 БПЛА. Еще 2 беспилотника видели после полуночи. Боевики разведывали обстановку в районе Пищевика, Сартаны, а также Ялты Першотравневого района.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации