Вверх
Мобильная версия

МИД Украины связался с 28 украинцами в Непале

МИД Украины связался с 28 украинцами в Непале
МИД Украины
12:18 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Еще и 17 гражданами Украины связи пока нет.

МИД Украины установило контакт с 28 гражданами Украины в разрушенном землетрясении Непале, еще с 17 связи пока нет, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

"На горячую линию МИД и посольства Украины в Индии постоянно поступают звонки от родных и друзей тех граждан, которые на время трагедии находились в Непале. В результате предпринятых МИД и посольством мероприятий установлен контакт с 28 гражданами Украины, еще с 17 связи пока нет", - сказал Е.Перебийнис в воскресенье.

Он заверил, что МИД и посольство Украины в Индии продолжают предпринимать меры для определения местонахождения граждан Украины. "С этой целью в Непал откомандировывается консул Украины в Индии, который должен в координации с местными органами властями установить местонахождения граждан Украины и организовать их эвакуацию. Кроме этого, мы сейчас тесно работаем со всеми странами, которые также эвакуируют своих граждан, для координации взаимодействия в этом направлении", - скакал Е.Перебийнис.

Спикер внешнеполитического ведомства еще раз обратился к гражданам Украины, кому может быть известно о нахождении украинцев в зоне бедствия, безотлагательно обращаться на горячую линии МИД. "Особенная просьба к туроператорам, которые продавали туры на этот период в Непал, просьба срочно связаться с МИД для уведомления контактных данных граждан Украины", - сказал Е.Перебийнис.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию