Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ напомнили о недопустимости развертывания тяжелой техники

В ОБСЕ напомнили о недопустимости развертывания тяжелой техники
ОБСЕ
03:24 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ напоминают, что развертывание тяжелой военной техники в Донецке противоречит минским соглашениям.

"Применение любого оружия, а также развертывание любой тяжелой техники в запрещенных районах представляет собой нарушение соглашений, подписанных в Минске", - заявил "Интерфаксу" замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. По его словам, миссия ОБСЕ работает в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности.

"Нам поручено собрать информацию и сообщить о ситуации в области безопасности, в том числе, но не ограничиваясь теми областями, которые в настоящее время не находятся под контролем Украины", - добавил А.Хуг.

Как сообщалось, министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в понедельник продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы.

"Мы направили официальное письмо в ОБСЕ о том, что техника будет покрашена, приведена в порядок, и не будет являться боеспособной", - заявил журналистам начальник артиллерии корпуса министерства обороны ДНР Игорь Ягельский.

По его словам, эта техника согласно минским соглашениям должна быть официально выведена с линии соприкосновения, однако до 10 мая она будет находиться в Донецке. "Мы привезли эту технику в Донецк, так как в полевых условиях ее невозможно подготовить к параду. 10 мая утром она будет отведена обратно в места постоянной дислокации", - сказал И.Ягельский.

Заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин в свою очередь заявил журналистам, что главная цель - продемонстрировать технику без боекомплектов.

"Цель - показать всему мировому сообществу, Украине и ОБСЕ то, что это техника без боекомплекта. Мы готовы всегда в любой момент продемонстрировать эту технику. Отказаться от парада мы не в состоянии. Миссия ОБСЕ и украинская сторона были предупреждены, что эта техника будет выведена с мест постоянной дислокации",- сказал Э.Басурин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите