Вверх
Мобильная версия

В Генштабе рассказали, кого коснется пятая волна мобилизации

В Генштабе рассказали, кого коснется пятая волна мобилизации
Генштаб ВСУ
20:03 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минобороны в ходе пятой волны мобилизации будет призывать специалистов высокотехнологичных специальностей, танкистов, артиллеристов.

Очередная волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет мало отличаться от предыдущей, сообщил первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Пятая волна частичной мобилизации по своему качественному составу будет напоминать четвертую очередь. Это люди, которые будут иметь военную подготовку, которые имеют хорошее состояние здоровья и которые мотивированы к прохождению военной службы. Это специалисты механизированных войск, разведки, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, безусловно, специалисты, которые занимаются средствами связи, радиоэлектронной и других высокотехнологических специальностей", - рассказал он в эфире телеканала "1+1" во вторник.

Он напомнил, что сроки мобилизации определены указом президента. Мобилизация началась 20 января, рассчитана на 210 дней, планируется три волны мобилизации. Первая завершилась 19 апреля. Вторая также начнется в апреле и пройдет в 60 дней. Третий этап запланирован на июнь, также на 60 дней.

В свою очередь, пресс-служба Генерального штаба ВСУ сообщила, что пятая волна мобилизации началась еще до завершения четвертой волны, 10 апреля. "Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году", - отмечается в сообщении ведомства.

"По определенным причинам, обусловленных интересами государственной безопасности, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины не предоставлял этой информации широкую огласку с первых дней начала пятой волны мобилизации и не называет точную численность тех, кто будет мобилизован", - подчеркнули в пресс-службе.

Первые мобилизованные отправлены в учебные подразделения 22 апреля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Джордж Буш 29.04.2015 22:33

    Не идите туда.. Вас ждет смерть.

Показать комментарии
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)