Вверх
Мобильная версия

Рычкова прокомментировала ситуацию вокруг "Правого сектора"

Рычкова прокомментировала ситуацию вокруг "Правого сектора"
Правый сектор
22:34 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ДУК "Правый сектор" никто не собирался разоружать, это все "какое-то страшное недоразумение", заявила помощник министра обороны.

Разоружать Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" никто не планировал, утверждает помощник министра обороны Украины Татьяна Рычкова, и называет сложившуюся ситуацию "страшным недоразумением".

"Относительно того, что их собирался кто-то разоружать, - абсолютно нет. И это все играет не на руку нашему государству, когда идет такая дезинформация. Разоружать их никто не собирался. Часть подразделений проводит учения, часть подразделений идет на ротацию, и Вооруженные силы Украины не обязаны называть эти части, кого и где они ротируют, и какой маршрут они прокладывают", - сказала Т.Рычкова в эфире "5 канала" в среду вечером.

По ее словам, "Правый сектор" воспринял эти учения как угрозу, потому что Вооруженные силы "подошли на восемь километров к лагерю, остановились, сделали временный лагерь, и возникла совершенно естественная реакция".

Говоря о возникшем резонансе и различных заявлений в связи с этой ситуацией, Т.Рычкова отметила: "Это все просто какое-то страшное недоразумение. Мы сегодня собрались с Дмитрием (Ярошем – ИФ), мы всю ночь общались, забрала его, мы поехали с ним вместе, проехали по блокпостам, познакомили всех комбатов с комбатами, общались с ними целый день".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи