Вверх
Мобильная версия

ГПУ взяла две недели на расследование обвинений Гордиенко

ГПУ взяла две недели на расследование обвинений Гордиенко
Генпрокуратура
14:16 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ до 15 мая должна предоставить рабочей группе материалы о подтверждении или опровержении возможных злоупотреблений в правительстве.

Генеральная прокуратура Украины до 15 мая должна предоставить рабочей группе материалы о подтверждении или опровержении возможных злоупотреблений в правительстве, которые были обнародованы экс-председателем Госфининспекции Николаем Гордиенко. Об этом заявил секретарь рабочей группы по проверке фактов возможных злоупотреблений в правительстве Дмитрий Добродомов, передает корреспондент Укринформа.

"Руководитель управления по борьбе с коррупцией Генпрокуратуры, который сегодня наконец к нам пожаловал - господин Жебривский, мы договорились, что до 15 мая мы получим предварительные данные результатов расследования по фактам, озвученным господином Гордиенко", - сказал нардеп.

В то же время, по словам председателя рабочей группы Олега Осуховского, во время сегодняшнего заседания были заслушаны доклады трех госпредприятий - "Укрзализници", "Укрпочты" и "Укрзализничпостач".

"Эти суммы подтвердила Госфининспекция, в частности, в "Укрпочте" по 112 миллионов гривень, эта сумма также подтверждена судами. Также по "Укрзализнице" подтверждено 295,7 миллиона гривень. По "Укрзализничпостаче" - 300 миллионов. Руководители предприятий также подтверждают эти цифры, но частично, потому что еще судятся с Госфининспекцией и подают иски относительно обвинения в прокуратуре", - резюмировал Осуховский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз