Вверх
Мобильная версия

Маломуж: Боевики планируют провокации в районе Мариуполя

Маломуж: Боевики планируют провокации в районе Мариуполя
Николай Маломуж
20:03 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Пророссийскими боевиками планируются локальные провокации в районе Мариуполя.

Об этом в эфире телеканала "Украина" сказал бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал Армии Украины Николай Маломуж, передает УНН.

Н.Маломуж отметил, что не будет происходить большого наступления русских войск на Востоке Украины на майские праздники. По его словам, противник ограничится локальными операциями.

"Знаю информацию из окружения руководства Российской Федерации, военных России, которые координируют такие операции. Локальные операции - да, в районе Мариуполя, это Широкино, Трехизбенка, а в более широком формате - это Авдеевка, Пески, Счастье. Там планируются такие провокации, они и не прекращаются. Почему происходит концентрация войск? Потому что россияне получили информацию, что украинские войска готовятся перейти в наступление, и поэтому действуют на опережение", - сказал Н.Маломуж.

Как сообщал УНН, 30 апреля, в зоне проведения АТО значительно увеличилось количество обстрелов позиций украинских войск вдоль линии разграничения. С полуночи до 18 часов незаконные вооруженные формирования 50 раз нарушали режим прекращения огня. По информации пресс-центра АТО, в Донецкой области возле поселка Опытное противник 15 раз открывал огонь по украинским позициям из артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 миллиметров, танков, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Авдеевка, Гранитное, Чермалык, Артемово, Опытное, Луганское, Ленинское, Лозовое и Мирное", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)