Вверх
Мобильная версия

Минобороны: Специалисты устраняют сбои в Ил-76 в Дели

Минобороны: Специалисты устраняют сбои в Ил-76 в Дели
Ил-76 Минобороны Украины

3 мая самолет должен отправиться из Дели в Катманду для эвакуации украинцев.

В Министерстве обороны Украины подчеркивают, что самолет Ил-76, прибывший в Дели для дальнейшей отправки в Катманду с целью эвакуации граждан, сейчас проходит устранение обнаруженных сбоев, до 3 мая он будет готов к продолжению пути.

"Предварительно разрешение на перелет дано на 3 мая этого года. Находясь в аэропорту города Дели, экипаж украинского Ил-76 провел плановые регламентные работы, в ходе которых были обнаружены определенные сбои в работе оборудования самолета. Вместе с МИД Украины в настоящее время предпринимаются меры по устранению этих сбоев", - сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу.

По сообщению экипажа, самолет будет готов к выполнению 3 мая поставленных задач по эвакуации украинских граждан.

В Минобороны напомнили, что в соответствии с принятыми руководством государства решениями по эвакуации украинских граждан из зоны стихийного бедствия в Непале военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины Ил-76 совершил перелет и приземлился на аэродроме в Дели, ожидая разрешения на посадку в столице пострадавшей страны - Катманду.

Как сообщается на сайте МИД Украины, по состоянию на 15.30 1 мая известно о пребывании в Непале 210 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако с 46 гражданами Украины не удается выйти на связь.

Готовность эвакуироваться подтвердили около 100 граждан Украины (они находятся сейчас в Катманду, еще 10 подъезжают к столице Непала).

В МИД подчеркнули, что количество желающих эвакуироваться граждан Украины растет. В настоящее время 21 гражданин Украины сообщил об отказе выехать из Непала.

На сегодняшний день из страны выехали 26 граждан Украины (9 - самостоятельно, 12 эвакуированы через Москву, 5 - через Варшаву).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына