Вверх
Мобильная версия

АП: Российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тыс армию

АП: Российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тыс армию
Администрация Президента Украины
17:50 Пт, 1 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически "отвечают всем вызовам".

Российские специалисты на Донбассе тренируют 50-тысячную армию, сообщил Радио Свобода заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях, находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами", – сказал Таранов.

На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически "отвечают всем вызовам".

"ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, которая продолжается сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе, остаются нести службу. Прежде всего это военнослужащие 25-й и 95-й воздушно-десантных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт", – заверил Таранов.

Также заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что украинская армия "не допустит, чтобы установки "Град" противника вышли на такие рубежи, чтобы могли угрожать жизнедеятельности мирного населения" и добавил, что оборона Украины базируется на артиллерии.

Комментируя возможность использования агрессором самолетов против Украины, Таранов заверил, что "к противовоздушной обороне страны готовы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)