Вверх
Мобильная версия

Самолет для эвакуации украинцев из Непала до сих пор не вылетел из Дели

Самолет для эвакуации украинцев из Непала до сих пор не вылетел из Дели
Ил-76
14:34 Пн, 4 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Самолет Министерства обороны Украины Ил-76 для эвакуации украинцев из Непала до сих пор не вылетел из Дели.

Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, комментируя ситуацию по просьбе журналистов.

"По состоянию на эту минуту завершается подготовка самолета к перелету из Дели в Катманду. В частности, проверяется работа навигационных систем, стабильность работы двигателя. Как только эти работы будут завершены и будет достигнута договоренность о готовности самолета к вылету - этот вылет будет осуществлен", - сказал он, отметив, что больше информации имеет МИД Украины, которое непосредственно держит этот вопрос под контролем.

Мотузяник добавил, что украинский самолет имел разрешение приземлиться на взлетной полосе аэропорта в Катманду сегодня с 13.00 до 16.00. "Однако самолет не совершил вылет, а почему – не могу сейчас сказать", - уточнил он.

Как сообщалось, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. По последним данным, количество жертв землетрясения составляет более 7 тыс. человек, пострадавших– более 14,3 тыс.

30 апреля для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Минобороны. Он сделал временную посадку в Дели, где выяснилось, что самолет нуждается в ремонте. Детали для ремонта передавали из Украины.

Сегодня утром в Минобороны Украины сообщили, что в аэропорту Дели завершают подготовку самолета для эвакуации украинцев из Непала и что он полностью прошел регламентные работы.

Позже в МИД сообщили, что в список на эвакуацию из Непала внесено около 70 граждан Украины, и сейчас украинские дипломаты рассматривают все возможные варианты эвакуации соотечественников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых